Une zone inondable devient parc

Conception et réalisation du parc du quartier de Roquefraisse(34)

D’une superficie de 8 ha, le parc du vallon de la Capoulière se situe à la jonction de la zone commerciale de la Condamine au sud-est, du parc de La Peyrière et du futur quartier de Roquefraisse. Il s’inscrit comme un filtre naturel entre les lignes à haute tension et les futurs îlots d’urbanisation. Son rôle dans la trame des espaces publics de la ZAC doit permettre une valorisation du milieu naturel, gérer une partie du dispositif hydraulique lié à la prise en compte de la Loi sur l’eau, offrir des espaces de convivialité et de détente. Depuis les coteaux, la lecture du grand paysage est riche. Le site offre des vues intéressantes sur Palavas, le massif de la Gardiole et au-delà sur l’arrière Pays de la Moure.